27 novembre 2009

Crème entre deux, potiron cacao.

Foudroyée de ressentis, sans cesse.Détester parfois sa porosité. Être entre soupe et crème dessert 300g de potiron1 cuillère à café de cacao en poudre1 cuillère à soupe de crème Kokkoh Tailler le potiron en morceauxCouvrir d'eauCuire.Mixer.Ajouter le cacao et la crème Kokkoh.Laisser vivre épaissir Servir chaud, avec un glaçon de crème soja.  
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04 octobre 2008

Soupe panais-carottes

Eradiquer un vieux fantôme inspirée de chez matilicious.canalblog.com 2 carottes 2 panais 75 cl d’eau 1 oignon 1 échalote 6 feuilles de laurier 2-3 branches de thym 1 c à soupe d’huile d’olive Sel et poivre Éplucher carottes et panais. Couper en gros morceaux. Hacher oignon et échalote. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole. Faire revenir l’oignon et l’échalote jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. Ajouter les carottes et les panais et faire revenir 4-5 minutes. Ajouter l’eau, le laurier,... [Lire la suite]
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02 février 2008

Soupe express betterave soja

500 g de betterave cuite 75 cl d'eau 10 cl de crème de soja liquide Sectionner les betterave pelées en petits cubes. Cuire dans l'eau, une demi heure. Mixer. Ajouter la crème. Servir bien chaud. Humer. Lécher ses babines, puis son bol.
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30 octobre 2007

Soupière japponaise

apprendre à faire du feu. se soucier pour ceux qui portent ce même sang. cueillir quelques épinards. toucher la terre mouillée des pleurs du ciel d'hier. regarder, et transformer cette citrouille japonaise, en soupière. Soupière Japonaise: pour 4 personnes une citrouille japonaise un verre de lentilles blondes 300g de feuilles d'épinards frais. 1/2 c à c de gingembre en poudre sel préchauffer le four à 180° oter un chapeau à la citrouille. vider les filaments et les pépins. placer dans un plat à four. couvrir de... [Lire la suite]
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23 octobre 2007

soupe de potiron aux lentilles et aux marrons

rencontrer louis. découvrir son lieu et ses amis, dans la forêt. à l'automne, y ramasser quelques chataignes. les trier, les inciser, les placer dans une casserolle d'eau. porter à ébulition, laisser cuire 15 minutes. égoutter, et éplucher. soupe de potiron aux lentilles et aux marrons pour 4 personnes 1 kg de potiron 160 g de lentilles vertes 12 marrons cuits 1,5 l de bouillon de légumes 1 c à s d'huile d'olive 1 oignon moyen 2 gousses d'ail 1 branche de romarin muscade préchauffer son four à 200° peler,... [Lire la suite]
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08 décembre 2006

Soupe de chou-fleur et graines de sésame

une ptite soupe inspirée et adaptée d'une recette trouvée sur la cuisine de Lilou.- 1 chou-fleur d'environ 1 kg- 500 ml de lait de soja- 6 cuillères à soupe de grains de sésame grillés- sel et poivre- un peu de cumin.( c'est bon pour le ventre) laver et détailler le choux fleur, le placer dans une casserole, avec le lait de soja et finir de le recouvrir avec de l'eau, ajouter 5 cuillères à soupe de graines de sésame grillées.Laisser cuire jusqu'à ce que le chou-fleur soit bien cuit et qu'il se coupe facilement. Mixer le tout avec... [Lire la suite]
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03 décembre 2006

Potage popey

pour 2 personnes :500 ml de lait de soja350g d'épinards fraisgomasiolavez et essorez les épinards, les faire cuire dans de l'eau bouillante salée.une fois cuite, les mixer, ajouter au lait de soja tiède.bien mélanger et faire cuire encore 5 mn.saupoudrer de gomasio avant de servir.merci popey, ça va nettement mieux.
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06 novembre 2006

Soupe de pois chiches et potiron

Pour 6 personnes 200 g de pois chiches2 oignons moyens émincés1 c à s de curcuma moulu1 c à s de cumin moulu1 c à s de coriandre moulue1 c à s de gingembre frais râpé1 l de bouillon de légumes1 kg de potiron1 l d’eau1 c à s de noix de muscade mouluecoriandre fraiche Faire tremper les pois chiche dans un grand volume d’eau froide toute une nuit.Le lendemain, les rincer à l’eau froide.Dans une grande casserole, faites fondre les oignons.Ajouter les épices et le gingembre. Faites cuire en remuant jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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24 août 2006

Velouté glacé à la courgette et au lait de soja tout doux

Pour 4 personnes 75 cl de lait de soja nature 800g de courgettes 1 oignon le jus d’un citron 2 jaunes d’œuf 8 feuilles de coriandre fraiche 1 cuillère à soupe d’huile d’olive sel, poivre Faire revenir l’oignon dans un faitout. Quand ils sont transparent y ajouter les courgettes pelées et détaillées en cubes. Saler et poivrer. Mouiller avec le lait de soja préalablement tièdi. Faire cuire à feu doux pendant 20 mn à couvert. Dans une jatte battre les jaunes d’œuf avec le jus de citron et l’huile d’olive. Mixer ce... [Lire la suite]
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