17 décembre 2011

Du pain au lait de soja et sésame, et un merveilleux compagnon de solitude

Pour un petit moule à cake (15 x 8 cm) 110 gr de farine du magicien30 g de graines de sésame grillées et écrasées au mortier.1/2 yaourt au soja1 verre de lait de soja1 belle cuillère à café de purée de sésame complet1 cuillère à soupe de sirop d'agave1/2 cuillère à café de jus de citron1/2 cuillère à café de bicarbonate Mélanger les ingrédinets secs d'un côté.Dans un autre bol, mélanger le yaourt, le lait, le jus de citron, la purée de sésame puis le sirop d'agave.Ajouter les ingrédients secs.Mélanger.Verser dans un moulé... [Lire la suite]
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25 octobre 2011

Pain cacao-Kabocha, 8 ans sans toi.

250 g de farine T11050 g de farine de chataigne2 c à soupe de cacao en poudre1/2 sachet de levure sans phosphate2 c à soupe de sucre complet2 oeufs battus10cl de crème de soja1 petit verre de lait150g de Kabocha Allumer le four à 180°Couper le kabocha en tranche de 1cm, le cuire à la vapeur, jusqu'à fermeté, pas plus.Le découper en petits cubes. Mélanger les ingrédients secs. Réunir, par ailleurs, les oeufs battus avec la crème de soja et le lait.Ajouter les ingrédients secs.MélangerIncorporer les cubes de Kabocha. Verser dans un... [Lire la suite]
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15 août 2011

Moelleux framboises.

Recevoir, puis rendre la petite assiette.Toujours remplie. D'après une recette de Cléa250 gr de farine du magicien60 gr de sucre de canne1 cuillére à café de levure sans phosphates3 oeufs70 ml d'huile d'olive125 ml de lait de rizLes zestes d'un citron125 gr de framboises Préchauffer le four à 180°Battre vivement les oeufsAjouter l'huile, le lait et les zestesPar ailleurs,mélanger les ingrédients secs.Ajouter la préparation liquide,Incorporer les framboises.Enfourner, etCuire jusqu'au doré.
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05 août 2011

Crème glacée : fraise ou framboise ? Sans lait...

Enfin avoir droit à une crème glacée. Une belle sorbetière.500 g de fraises, ou de framboises du magicien.20cl de crème soja.1 yaourt de soja.70 g de sucre de canne. Mixer les fraises.Ajouter crème, yaourt et sucre.Placer au frais une ou deux heures.Faire prendre en sorbetière.  
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04 août 2011

Muffins chataigne - tonka

M'emplir de l'absence.Tes caresses, tendres et fermes, belles et déliées qui n'effleurerons plus ma peau.Résister.  50 g de farine de châtaigne100 g de farine de blé1/2 sachet de levure chimique40 g de sucre roux en poudre30 g de sucre complet1 pincée de sel70 g de chocolat râpé1 fève Tonka moulue1 yaourt de soja1 oeuf2 cuillères à soupe d'huile d'olive Préchauffez le four à 180° C.Mélanger d'un côté tous les ingrédients secs.Battre, d'un autre côté les ingrédients liquides.Mélanger rapidement les deux préparations.Verser dans... [Lire la suite]
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30 juillet 2011

Rien à foutre, il y a les maccarons noisettes amandes

Ignorer ce qui abîme et se souvenir de ce qui conforte. 2 blancs d'oeufs battus en neige avec une pincée de sel2 c à soupe de sirop d'agave2 c à soupe de sucre complet65 gr de poudre de noisettes15 gr de sésame blond grillé50 g de mélange d'amandes et de noisettes grossièrement hachées Préchauffer le fourAjouter délicatement le sirop d'agave aux blancs en neige.Puis la poudre de noisettes et le sucre.Puis les graines. Faire des macarons sur une plaque de four légèrement huiléeCuire  
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21 juillet 2011

Pain croquant chataigne choco noisette.

Fouler les bains bouillonnants qui excitent mes mollets.Croquer petits pains choco-noisette.  150 g de farine du magicien50 g de farine de chataigne1 c à café de bicarbonate de soude1 yaourt de soja2 c à café d'huile d'olive2 c à café de sirop d'agave2 barres de chocolat patissier et une belle poignée d'amandes hachés en morceaux Préchauffer le four à 180°Mélanger les farines et le bicarbonate d'un côtéBattre le yaourt avec l'huile et le siroj d'agaveMarier ce mélange aux ingrédients secsIncorporer les morceaux de chocolat et... [Lire la suite]
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12 mars 2011

Sablés châtaigne cacao framboise.

Parfois je dors avec toi, et tu ne le sais même pas.                                            Recette (à peine modifiée, de ceux-là) : 120g de farine de châtaigne80g de farine de riz70g de sucre rapadura30g de cacao en poudre 4 c. à soupe d'huile d'olive 4 c. à soupe d'huile vierge de sésame 100 ml de lait de soja1/2 c. à café de cannelle en poudre1/2 c. à café de bicarbonate 2 c. à soupe de... [Lire la suite]
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31 août 2010

Fondant kabocha-chocolat, et fondre entièrement.

Quand tu dis "nous" pour parler de "vous".                                             300 g de purée de kabocha100 g de compote de pommes2 oeufs1/2 sachet de levure sans phosphates50 g de farine de châtaigne3 c à soupe de sucre de canne100 g de chocolat noir patissier Faire fondre le chocolatAjouter tous les ingrédientsPlacer dans le four chaud, à 180°Cuire 30 mn.     
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21 juillet 2010

Parceque

Il y a ceux qui disent "je t'aime" au lieu de "je te désire"et il y a les muffins aux groseilles 150 g de farine de blé dur125 g de sucre de canne blond1/2 sachet de levure sans phosphates1 oeuf4 c à s de lait de soja4 c à s d'huile d'olive1/2 yaourt de soja1 c à s de purée d'amande blanche125 g de groseilles Mélanger d'une part les ingrédients secsBattre, d'autre part, l'oeuf.Ajouter le yaourt, le lait, l'huile puis la purée d'amandeMélanger avec les ingrédients secsEgrainer les groseilles puis lesIncorporerVerser dans des... [Lire la suite]
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