Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
estomac délicat
21 septembre 2007

caketons raisins secs-anis

caketons raisins secs-anis
Pour 5 caketons 75 g de farine semi complète 50 g de flocons de sarrasin. 1/2 c à c de levure 2 oeufs 50 g de raisins secs 4 c à s de créme de soja 1 c à c de graines d'anis vert. sel, poivre. préchauffer le four à 180°. battre les oeufs avec le sel et...
Publicité
9 septembre 2007

flan, lait de riz, choc et cardamone

flan, lait de riz, choc et cardamone
pour 3 ou 4 ramequins 1/2 litre de lait de riz 1/2 c à c de cardamone en poudre 1 c à s de cacao en poudre un sachet de 2g d'agar agar Faire chauffer le lait de riz avec le cacao et la cardamone. Quand il arrive à ébulition, verser l'agar agar en pluie,...
28 août 2007

bavarois de fraises

bavarois de fraises
toujours grace à l'agar agar, un dessert aux fruits cuits. ici en version trés simple, juste avec : Pour 3 bavarois. 400ml de purée de fruits (ici des fraises du jardin, compotées avec une étoile d'anis) 2 g d'agar agar Porter à ébulition la purée de...
26 août 2007

flan de lait de riz à l'agar-agar

flan de lait de riz à l'agar-agar
aussi rapide à préparer, mais qui change un peu des yaourt au soja. Le lait de riz se trouve en épicerie bio, mais maintenant également dans certains supermarchés (notament carrefour) C'est un lait assez sucré, donc pas besoin de rajouter du sucre. L'agar...
25 août 2007

compote pêches gingembre

compote pêches gingembre
1 kg de pêches 1,5 c. à s. de vrai sucre vanillé, façon Jamie Olivier 2o g de gingembre frais Dénoyauter et peler les pêches. Les mélanger au sucre et au gingembre rapé. Faire compoter.
Publicité
25 août 2007

vrai sucre vanillé

une bonne odeur, une belle texture... 500 g de sucre 2 très belles gousses de vanille bien ventrues, épaisses et collantes Après les avoir découpées en morceaux, placer les gousses de vanille dans un mixer afin de les réduire en une pâte très fine. Ajouter...
20 août 2007

Tarte aux prunes

Tarte aux prunes
sans lait, sans gluten 75 g de farine de chataigne 125 g de farine de riz complet 4 c à s d'huile d'olive 1 c à s de sucre moscovado un demi verre d'eau pleins de prunes Faire préchauffer le four à 180 °Mélanger les farines, le sucre et l'huile d'olive...
18 août 2007

Des prunes ? oui, mais cuites.

Des prunes ?   oui, mais cuites.
Dans le jardin du magicien, il y a pleins, pleins de prunes. Mirabelles, reines claudes, quetsches... Les prunes, c'est mieux cuit que cru, pour le Ventre... Alors je fait des compotes de toutes les couleurs. Sans ajouter de sucre, juste les fruits dénoyautés,...
23 mai 2007

Gâteau de Millet au lait de riz

Gâteau de Millet au lait de riz
Adaptation d’une recette trouvée sur blogbio. un blog canon, avec des recettes bonnes pour tout un tas de raisons. tout fait envie. Pour 3 personnes : 1/8 de l de millet 1/2 litre de lait de riz35 g de sucre complet1/2 gousse de vanille1 oeuf Laver le...
23 mai 2007

Cake chocolat-sésame de Caroline, trouvé chez Anne, un tout petit peu adapté…

Cake chocolat-sésame de Caroline, trouvé chez Anne, un tout petit peu adapté…
Je vous conseille un tour sur le blog d'anne : assiettes.canalblog.com Pour tout, mais surtout ses desserts, pains d’épices, gateaux de pains et autres desserts « domestiques » parfaitement dosés… 2 oeufs150 gr de chocolat160 gr de sucre complet150 gr...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
estomac délicat
Publicité
Publicité