24 septembre 2006
Tarte tatin épeautre-tomate
Pour 4 personnes, il vous faut:
une pate brisée"maison", inspirée d’une une recette de Valérie Cupillard (excellent auteur de recettes de cuisine végétarienne), réalisée avec:
des tomates
250 g de farine d’épeautre
4 c à s d’huile d’olive.
1 petit verre d’eau.
De la coriandre fraiche
1 CS de moutarde
1 CS de graines de cumin
Graines de sésame
huile de l'olive
sel / poivre
Ebouillantez puis pelez et coupez les tomates en morceaux (ou en 2, c'est plus joli, mais cette fois je ne l'ai pas fait...),
les saler et les laisser dégorger pendant 1 h.
A l'aide d'un pinceau huilez le moule à tarte, disposez les tomates en les serrant bien(si vous les avez coupées en 2, disposez le côté bombé vers le fond).
faites cuire pendant 25 mn th 180 °.
Puis, pendant que les tomates refroidissent, étalez la pâte au rouleau pour avoir un cercle d'environ 25 cm de diamètre.
"Cloutez" la pâte avec les graines de sésame et les graines de cumin, passez le rouleau pour qu'elles pénètrent bien. Avec un pinceau, étalez la moutarde sur l'ensemble de la pâte.
Parsemez d' herbes de Provence puis recouvrir avec la pâte en rentrant bien les bords à l'intérieur du moule. Piquez la pâte, puis enfournez à nouveau pour 30 mn th 180 °
Démoulez délicatement sur un plat de service et parsemez de coriandre ciselée.
Servir aussitôt avec une salade verte.
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