25 septembre 2006
Galette de légumes d'aprés V.Cupillard
Ses recettes me paraissent toujours très alléchantes...
vous en trouverez quelques une sur son blog : biogourmand.fr
Les recettes de ses livres ont l'air sublimes aussi...
D'ailleurs, je viens juste d'acheter celui sur les pâtés végétaux et les tartinades, aux éditions la plage.
Je vous tiens au courant...
Sa recette était "Galette de légumes au carvi", mais n'ayant pas de graines de carvi, j'ai mis des graines de fenouil.
1 bol de petits flocons de quinoa (ou chapelure)
1 c. à s. de farine (j'ai mis de la farine de riz complète)
2 œufs
1 verre de 15 cl de lait de soja ou de lait de riz
sel, carvi (remplacé par du fenouil)
2 carottes
1 oignon
Mélangez les flocons de quinoa ou la chapelure avec la farine, ajoutez les œufs et délayez avec le lait végétal. Salez, mettez une pincée de graines de carvi. Laissez reposer quelques instants.
Râpez les carottes et émincez finement l'oignon. Incorporez les légumes au mélange de flocons.
Faites cuire cette pâte en grosse galette dans une poêle légèrement huilée sur feu doux avec un couvercle. Glissez-la dans une assiette quand la première face est cuite pour la retourner facilement.
Dégustez la galette bien chaude. Sur cette base de pâte, plusieurs variantes de légumes sont possibles selon la saison : tout à l'oignon, aux poireaux…
J'ai goûté, j'ai aimé. Je ne sais pas comment c'est avec les graines de carvi, mais en tous les cas, avec le fenouil, ce sont de petits éclats de plaisirs.
Par contre ma galette s'est un peu défaite au service, je l'ai un peu malmenée, essayez d'être plus délicate que moi...
Merci Valérie pour ces bouchées bonheurs, ces nouvelles saveurs et pour prouver que manger sain ne veut pas dire manger triste...
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