1 octobre 2006
Gâteau au potimarron et aux épices
Je suis une dingue de légumes.
J'ai une rectte de gateau carottes noisettes que j'aime bien.
Hier au marché, j'ai eu envie de ce trop joli potimarron, ce légume qui m'évoques des contes de fées et des feux de cheminées.
Parfait pour un matin bruineux.
J'ai trouvé chez Cléa, ce gateau:
200g de potimarron ou de courge, sans la peau, cuit(e) et réduit(e) en purée
2 oeufs
1 dl d'huile végétale (sésame ou olive par exemple)
100g de noisettes réduites en poudre au mixeur, ou bien de la poudre de noisettes
1,5 cuillerées à café de cannelle
1/2 cuillerée à café de gingembre
1/2 pincée de sel
90g de sucre roux
175g de farine
1 sachet de levure
Préchauffer le four à 150°. Mélanger au batteur les différents ingrédients, dans l'ordre, en mélangeant bien à chaque ingrédient. Verser dans deux moules à cake recouverts de papier cuisson. Enfourner pour 1h10 environ. Laisser refroidir sur une grille. Ce gâteau se conserve très bien une fois emballé (une semaine environ). On peut également le congeler.
Il est exactement bon. Pas trop sucré, juste ce qu'il faut.
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