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estomac délicat
7 novembre 2006

Paté de lentilles blondes au gingembre

Une recette de Valérie Cupillard, extraite de son petit livre "patés végétaux et tartinades".
200 g de lentilles blondes
1 c à c d'algues séchées en paillettes
1 carotte
1 oignon
6 haricots verts ou 1 poireau
2 c à s de crème de riz
1/2 c à c de gingembre en poudre
sel aux herbes

faire tremper les lentilles quelques heures. Rincer. les verser dans une casserolle, couvrir d'eau, ajouter les algues et faire cuire sur feu doux.
D'autre part, éplucher les légumes, les détailler en petits cubes et les faire cuire à la vapeur.
Quand les elntilles sont cuites, les mixer avec leur eau de cuisson en ajoutant les légumes.
Mixer sans excès afin de conserver quelques morceaux de légumes.
Mélanger en incorporant la crème de riz, le sel et le gingembre.
Verser dans un moule à cake huilé et enfourner th 5, 35mn.
Laisse refroidir pour démouler.
Couper des parts à l'aide d'une spatule.
Servir accompagné d'une salade verte, ou servi sur des galettes de riz soufflé.

terrine_de_lentilles

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