Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
estomac délicat
2 décembre 2006

Poires badiane - cannelle

ceci n'est pas une confiture ( mais peut quand même se déguster sur une tartine)
ni une compote ( mais peut quand même être apprécié en dessert, accompagné d'un dessert au soja nature, par exemple).
ni un chutney (mais il parait que c'est bon aussi opour accompagner un roti de viande blanche)
c'est juste des poires badiane- canelle.
à manger tout de suite ou à conserver en pot, à utiliser plus tard, pour un crumble, par exemple...
trop bon.

pour 4 petits pots à confiture

- 5 poires mûres
- 5 cuillères à soupe de miel
- 1 jus de citron
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 étoile de badiane
- 2 clous de girofle

Éplucher et couper les poires en quartiers. Les mettre dans une casserole, arroser de jus de citron et couvrir d'eau. Ajouter le miel et les épices. Faites cuire à petit feu sans couvrir pendant 15 minutes. A la fin de la cuisson, mettre tout de suite en pot (et ne pas oublier de les retourner une fois fermer), soit utiliser les poires tout de suite.
merci lilou pour la recette.

poire_badiane

Publicité
Commentaires
estomac délicat
Publicité
Publicité