22 août 2007

confiture de prunes au sucre de cannes

Pour 4 pots: 1,3 kg de prunes 650 g de sucre de cannes le jus d'un citron j'ignore le nom des prunes que j'ai utilisé, elles ressemblent aux mirabelles, mais sont à peu prés deux fois plus grosses. Dénoyauter les prunes, les mettre dans une bassine avec le sucre et le jus de citron. Laisser macérer. Le lendemani, faire cuire 40mn (je crois,, euh, j'sais plus...) Vérifier la cuisson de la confiture en déposant de la confiote sur une assiette glacée. Mettre en pot.
Posté par cmarie à 09:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 août 2007

petit à petit

J'ai arrété le lait, ma santé va mieux. J'ai entendu dire que le régime du Dr Seignalet avait eu des effets positifs sur des malades de crohn. Vrai, pas vrai ? Comme d'hab, tout ça est assez flou. En tous cas, le lait, pour moi, c'est sur, c'est mieux sans ! Donc je l'ai remplaçé par des laits végétaux (lait de soja, de riz, d'amande) Le plus, c'est que je découvre de nouvelles saveurs. Les moins, c'est que ça prends du temps de faire tout soi-même...( yaourts, flans, sauces...), que c'est un autre budget et que c'est pas... [Lire la suite]
Posté par cmarie à 09:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]