26 août 2007
L'agar agar pour les desserts
L'agar argar est un géléfiant naturel.
Il à donc cela de pratique qu'il peut transformer un liquide en flan.
la spécialiste de cet ingrédient beaucoup utilisé par les japonais, c'est Cléa.
Quand je pars en vacances, j'en glisse quelques sachets dans mon sac.
Sur place, je trouve souvent du lait de soja, donc, j'ai la possibilité de me faire mes petits flans qui ne me feront pas mal au ventre...
Pour changer du lait de soja, on peut faire des flans avec du lait de riz, du lait d'amande, de la purée de fruits, des infusions d'herbes...
le principe c'est
2g d'agar agar pour 500ml de liquide trés liquide
ou 2g d'agar agar pour 400ml de préparation liquide un peu plus "texturée" (purée trés liquide et trés mixée par exemple)
J'ai déjà posté sur ce blog quelques recettes l'utilisant...que vous retrouverez dans la catégorie sucré.
bavarois aux fraises
flan de lait de riz
petits géléifiés de soja essence amande
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