26 août 2007

L'agar agar pour les desserts

L'agar argar est un géléfiant naturel. Il à donc cela de pratique qu'il peut transformer un liquide en flan. la spécialiste de cet ingrédient beaucoup utilisé par les japonais, c'est Cléa. Quand je pars en vacances, j'en glisse quelques sachets dans mon sac. Sur place, je trouve souvent du lait de soja, donc, j'ai la possibilité de me faire mes petits flans qui ne me feront pas mal au ventre... Pour changer du lait de soja, on peut faire des flans avec du lait de riz, du lait d'amande, de la purée de fruits, des infusions... [Lire la suite]
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26 août 2007

flan de lait de riz à l'agar-agar

aussi rapide à préparer, mais qui change un peu des yaourt au soja. Le lait de riz se trouve en épicerie bio, mais maintenant également dans certains supermarchés (notament carrefour) C'est un lait assez sucré, donc pas besoin de rajouter du sucre. L'agar agar est ce génial déléifiant naturel, à base d'algue, certes, mais qui n'a aucun goût. pour 4 flans: 500ml de lait de riz 2g d'agar agar en poudre c'est tout ! Faire chauffer le lait. Lorsqu'il est à ébulition, verser l'agar agar en pluie tout en mélangeant... [Lire la suite]
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