28 août 2007

Caviar d'aubergines à la crème d'amande

une recette de Valérie Cupillard. Elle utilise souvent la purée d'amande comme beurre végétal. Cela apporte du fondant et un petit goût trés doux. 2 aubergines 2 c. à s. de purée d'amandes complètes 1 verre de 15cl de lait de riz sel, poivre laver les aubergines et les faire cuire au four (th4-5) pendant 30-40mn. Laisser refroidir puis récolter la chair avec une petite cuillère. Mixer la chair des aubergines avec la purée d'amandes et le lait de Riz. Salez. Placer au réfrigérateur. Je conseille de le préparer la veille... [Lire la suite]
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28 août 2007

des purées d'oléagineux

Le beurre cuit, c'est pas terrible pour le bide. Les niniches au chocolat, tout ça, c'est fini pour moi. IL FALLAIT trouver une alternative. Pouvoir quand même faire des gateaux. C'est encore du côté du végétarien et du bio que j'ai trouvé... Les purées d'oléagineux servent de beurre végétal. Des saveurs variées, amande, noix de cajou, noisettes, sésame...complet ou non. Il y en a des plus digeste que d'autre, celle d'amande blanche est mieux, je crois, je sais pas trop... A utiliser tel quel, trés finement tartiné sur une... [Lire la suite]
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28 août 2007

bavarois de fraises

toujours grace à l'agar agar, un dessert aux fruits cuits. ici en version trés simple, juste avec : Pour 3 bavarois. 400ml de purée de fruits (ici des fraises du jardin, compotées avec une étoile d'anis) 2 g d'agar agar Porter à ébulition la purée de fruits, y mélanger l'agar agar, prolonger l'ébulition 30 secondes. Verser dans 3 verres, laisser refroidir puis placer au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir. vous pouvez faire avec toutes sortes de fruits, épicés ou non, plus ou moins élaborés, y ajouter des... [Lire la suite]
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