16 septembre 2007
du gomadofu pour anne
petit clin d'oeil...
j'en avais trouvé une recette dans un livre de cléa, tu l'as gouté au japon, alors ça m'as décidé à essayer...
je crois que c'est une grande découverte pour moi, c'est exactement le genre de saveurs et de texture que j'apprécie en ce moment.
c'est une sorte de tofu de sesame, à servir accompagné de salade de légumes cuits ou de crudités.
pour 2 personnes:
40 g de purée de sesame (elle conseille semicomplet, j'ai pris de la purée de sesame blanc)
100ml de lait de soja
100ml d'eau
1 pincée de sel
un sachet de 2g d'agar-agar
Dans un bol, mélanger la purée de sesame et le sel.
Mélanger lait de soja et eau, porter à ébullition.
Ajouter l'agar agar, poursuivre l'ébulition 30 secondes.
Verser petit à petit sur la purée de sesame, tout en mélangeant pour bien délayer.
Verser dans deux ramequins.
Laisser refroidir puis placer au frigo pendanr au moins une heure avant de servir.
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