6 oeufs à température ambiante
6 cuillères à soupe de feuilles de thé noir (thé chinois)
3 cuillères à soupe de sauce de soja noire
1,5 cuillères à soupe de sauce de soja claire
1 cuillères à soupe de cinq épices
2 cuillères à café de poivre de sichuan grillé et fraichement moulu
2 cuillères à café de sel
3 morceaux d'écorce de cannelle
3 étoiles de badiane
90 cl d'eau

Porter l'eau à ébulition dans une grande casserole.
Cuire 5mn.
Retirer et plonger vite dans de l'eau froide.
Fendiller précautionneusement les coquilles en les tapotant avec une grande cuillère.
Laisser les oeufs sous l'eau froide au moins 10mn.
Egoutter.

Chauffer tous les autres ingrédients dans la casserole.
Rajouter les oeufs craquelés.
Laisser mijoter 10mn en veillant à ce que le liquide recouvre bien les oeufs.
retirer du feu et laisser refroidir les oeufs dans le liquide.

Réfrigérer les oeufs dans le thé une nuit entière, puis au moment de servir,
retirer les oeufs.
Ecaler.
servir les oeufs coupés en deux.

Oeufs marbrés