24 septembre 2007

tatin tomate, sans blé, sans lait de vache

des tomates, du basilic et pour la pâte: 75 g de farine de pois chiche 25 g de farine de riz 1 oeuf 1 yaourt de soja 1/2 sachet de levure du sel préchauffer le four à 180 ° mélanger l'oeuf battu avec le yaourt. saler. ajouter le mélange de farines et de levure. huiler légérement un moule à tarte. disposer les tomates. parsemer de basilic ciselé. déposer par dessus la pâte à la cuillère, de façon à bien la répartir sur l'ensemble. enfourner, laisser cuire 25 mn une belle texture, cette pâte briochée.
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23 septembre 2007

Fromage végétalien

200g de tofu ferme 1 cas de purée d'amande blanche 1 cas de miso 1 cac de sauce soja 1 cac de jus de citron Ecraser le tofu à la fourchette. Ajouter tous les ingrédients. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Mouler la pâte dans un récipient. Placer au frais au moins 24h. Démouler et servir... peut être mixer le tofu plutôt que d'écraser... Dans un sandwich avec de la salade, sur une tartine... Penser à la possibilité d'aromatiser avec des herbes.
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21 septembre 2007

caketons raisins secs-anis

Pour 5 caketons 75 g de farine semi complète 50 g de flocons de sarrasin. 1/2 c à c de levure 2 oeufs 50 g de raisins secs 4 c à s de créme de soja 1 c à c de graines d'anis vert. sel, poivre. préchauffer le four à 180°. battre les oeufs avec le sel et le poivre. ajouter la crème de soja, les raisins secs et l'anis, puis le mélange de farines, flocons et levure. incorporer la ciboulette et les baies roses. répartir dans des moules à muffin tapissées de papier sulfurisé. cuire 20 mn au four. Laisser reposer 10 mn avant... [Lire la suite]
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21 septembre 2007

caketons tofu-baies roses

pour 5 petits cakes 50 g de farine d'épautre 50 g de farine de riz complet 25 g de flocons de riz 1/2 c à c de levure chimique 2 oeufs 50g de tofu 4 beaux champignons 2 c à s de ciboulette ciselée 1 c à c de baies roses sel préchauffer le four à 180°. couper le tofu en petits cubes et hacher les champignons. battre les oeufs avec le sel. ajouter le tofu puis les champignons, puis le mélange de farines, flocons et levure. incorporer la ciboulette et les baies roses. répartir dans des moules à muffin tapissées de... [Lire la suite]
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16 septembre 2007

du gomadofu pour anne

petit clin d'oeil... j'en avais trouvé une recette dans un livre de cléa, tu l'as gouté au japon, alors ça m'as décidé à essayer... je crois que c'est une grande découverte pour moi, c'est exactement le genre de saveurs et de texture que j'apprécie en ce moment. c'est une sorte de tofu de sesame, à servir accompagné de salade de légumes cuits ou de crudités. pour 2 personnes: 40 g de purée de sesame (elle conseille semicomplet, j'ai pris de la purée de sesame blanc) 100ml de lait de soja 100ml d'eau 1 pincée de sel un... [Lire la suite]
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09 septembre 2007

flan, lait de riz, choc et cardamone

pour 3 ou 4 ramequins 1/2 litre de lait de riz 1/2 c à c de cardamone en poudre 1 c à s de cacao en poudre un sachet de 2g d'agar agar Faire chauffer le lait de riz avec le cacao et la cardamone. Quand il arrive à ébulition, verser l'agar agar en pluie, bien mélanger. Maintenir l'ébulition 30 secondes. Verser dans des ramequins. Laisser refroidir puis placer au frigo, au moins 2 heures avant de servir. Ceuillir quelques framboises, les disposer sur les flans. Se régaler...
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