15 septembre 2006
Flan au Chocolat, gingembre et lait de soja
Sur le blog de Cléa, j'ai trouvé cette recette.
Une alternative chocolatée pour ceux dont le ventre ne supporte plus niniches et autres desserts hyper beurrés.
pour 4 petits flans :
500ml de lait de soja
100g de chocolat dessert
3 cuillères à soupe de sucre cassonade
1 cuillère à café de gingembre en poudre ou cannelle, zestes d'oranges etc...
2g d'agar agar en poudre ( gélifiant naturel aux Algues)
Faire fondre dans une casserole, très doucement le chocolat dans le lait de soja et ajouter le sucre.
Le chocolat doit fondre mais sans faire bouillir le lait.
Lorsque le chocolat est bien liquide, ajouter l'agar-agar et le gingembre et porter doucement à ébullition.
Laisser frémir une minute ou deux, puis verser dans 4 petits ramequins et laisser prendre quelques heures au frigo
(si possible : une nuit).
Demouler, ou pas, et déguster bien frais.
Publicité
Commentaires