Soupe de pois chiches et potiron
Pour 6 personnes
200 g de pois chiches
2 oignons moyens émincés
1 c à s de curcuma moulu
1 c à s de cumin moulu
1 c à s de coriandre moulue
1 c à s de gingembre frais râpé
1 l de bouillon de légumes
1 kg de potiron
1 l d’eau
1 c à s de noix de muscade moulue
coriandre fraiche
Faire tremper les pois chiche dans un grand volume d’eau froide toute une nuit.
Le lendemain, les rincer à l’eau froide.
Dans une grande casserole, faites fondre les oignons.
Ajouter les épices et le gingembre. Faites cuire en remuant jusqu'à ce que le mélange embaume.
Ajouter le bouillon et les pois chiche, porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux 40 mn.
Pendant ce temps, râper les 2/3 du potiron et couper le reste en morceaux.
Ajouter l’eau et les potiron râpé dans la casserole et faire mijoter à découvert encore 30 mn, jusqu'à ce que les pois chiches soient tendres.
Dans un plat allant au four, placer les morceaux de potiron, parsemer de noix de muscade et faire cuire 20mn à four moyen, jusqu'à ce que le potiron soit doré et fondant.
Servir la soupe agrémentée de morceaux de potiron.
Parsemer de coriandre.