22 décembre 2007
biscuits à la fève Tonka
Sentir l'acidité du froid attaquer son cerveau.
Observer les canards passer de l'eau à la glace.
Grandir ?
S'envoler.
(recette adaptée de celle de Virginie Péan)
200g de farine d'épautre
100g de poudre d’amandes
100g de sucre de canne
30g de lait végétal
50g d’huile d’olive
50g d’huile de sésame vierge
1 c. à café de bicarbonate
1 fève tonka (réduite en poudre)
Préchauffer le four à 150°C.
Mélanger les ingrédients secs, d'un côté.
Battre légèrement les liquides, de l’autre.
Ajouter les liquides aux secs.
Malaxer.
Former boudin.
Garnir une plaque de cuisson d’un papier cuisson.
Trancher doucement, tous les 5 mm.
Disposer sur la plaque.
Enfourner 30 minutes.
Inhaler la douceur se diffusant dans l'espace.
Laisser refroidir.
Empaqueter.
Nouer.
Offrir.
Publicité
Commentaires