4 avril 2008
blanc manger rhubarbe-lait de riz
Laisser le soleil nous arracher à la concentration du labeur
Explorer le jardin et ce qu'il nous offre en ce début de printemps
S'étonner de la densité de couleur de ces tiges de rhubarbes
Les saisir, les cueillir, les emmener
Ecouter le craquement et sentir l'acidité de leur préparation
3 belles tiges de rhubarbe
du lait de riz
2 pointes de couteau de cardamone en poudre
Peler
Sectionner la rhubarbe en tronçons.
Cuire à l'étouffer, avec la cardamone, jusqu'à sa transformation en purée.
Laisser refroidir.
Allonger avec du lait du riz jusqu'à obtenir 500ml.
Ajouter une c. à café rase d'agar-agar en poudre.
Porter à ébullition et maintenir 1mn.
Verser en petits pots.
Laisser refroidir, puis
Placer au frais au moins une heure avant de servir.
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