Tarte aux fraises
Chérir
S'éveiller
Marcher lentement jusqu'aux fraisiers
Cueillir un plein saladier
Planter dedans son nez
200g de farine du magicien ( blé tendre moulue à la meule de pierre )
25g de poudre d’amande
5 c. à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de cacao maigre
1 c. à soupe de sucre complet
1/2 verre d’eau
Fraises du jardin
Confiture de fraise
Mélanger la farine, la poudre d’amande, le cacao et le sucre.
Ajouter l’huile et l’eau.
Mélanger d’abord à la cuillère puis à la main.
Former rapidement une boule de pâte.
Etaler au rouleau.
placer sur une plaque.
Protéger avec du papier cuisson.
placer des légumes secs dessus pour éviter que la pâte ne gonfle, et
Cuire pendant 25 minutes environ, à four chaud (180°C).
Laver
Sécher
Equeuter
Couper les fraises en deux.
Sortir la pâte du four
Laisser tiédir.
Recouvrir le fond de confiture de fraise
Disposer les fraises dessus.