2 juin 2006
pain d'épices pas pour Anton
125 g de sucre (brun)
125 g de miel
300 g de farine (semi-compléte)
1 sachet de levure chimique
le zest d'une orange non traitée
1 cuillére à soupe de canelle en poudre
1 cuillére à café d'anis vert en poudre
1/2 cuillére à café de gingembre en poudre
1 pincée de sel
Allumez le four à 150°.
Beurrez et farinez un moule à cake.
Faire chauffer le sucre dans une casserolle avec 1/4 de litre d'eau. Portez à ébulition, mélangez et cuire 3mn, sur feu doux.
Retirez du feu, ajoutez le miel et mélangez encore.
Mélanger la farine, la levure, le zest de l'orange, les épices et le sel dans un grand saladier.
Creusez un puit au centre et y verser le contenu de la casserolle.
Mélangez avec uns spatule pendant 5mn et versez la pate dans le moule.
Faites cuire 1h.
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