31 août 2006
Papeton d’aubergines d'oror
1 kg d'aubergines
2 gousses d'ail
3 échalottes
6 c à soupe d'huile d'olive
4 oeufs
1 coulis de tomates
Peler les aubergines, les couper en tranches, les faire dégorger au moins 1h avec du gros sel dans une passoire.
Les mettre, essorées, dans une cocotte avec l'huile le sel et l'ail, échalottes, thym, laurier, sur feu doux à couvert.
Lorsqu'elles sont fondantes, les passer à la moulinette.
(je les ai écrasée avec un presse purée, c'est bon aussi, il faut qu'il reste des morceaux pour que la consistance soit bien),
y mélanger les oeufs entiers battus en omelette.
Mettre tout ça dans un moule à charlotte, badigeonné d'huile, ou dans une terrine.
Faire cuire au bain marie au four 35 minutes ou plus (th 6).
Le flan doit rester moelleux mais pas dégoulinant.
Au moment de servir, démouler et napper de coulis.
Aprés plusieurs essais le meilleur que j'ai gouté cet été reste celui d'oror, au milieu des cigales, dans son jardin marseillais.
Les aubergines avaient un délicieu goût sucré.
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